Почти на 40% выросла за год зарплата руководителей крупных строительных компаний

Издание Forbes провела анализ секторов российской экономики, чтобы определить — где именно топ-менеджеры зарабатывают больше всего.

Строительная отрасль и девелопмент вошли в топ-3 этого рейтинга.

Самый большой рост среднего вознаграждения руководителя показали транспортные (80%) и нефтегазовые (45%) компании, на третьем месте — строительные и девелоперские (39%).

Рейтинг базируется на данных шести консалтинговых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена. За основу для составления рейтинга взяты суммы вознаграждений, которые компании выплати ли топ-менеджерам за 2018 год или назначили в 2019 году.

Так, генеральный директор (президент) строительной или девелоперской компании с активами от $1 млрд в 2019 году в среднем получит $710 тысяч, тогда как в прошлом году эта сумма не превышала $510.

Средний вице-президент по финансам в этом году может рассчтывать на $450 тыс. Против $320 тыс. в прошлом году.

Зарплата вице-президента по вопросам строительства за год подросла до $400 nsc/ (d прошлом году — $250 тыс.), вице-президента по управлению недвижимостью — до $220 тыс. (против $170 годом ранее), а вице-президенты по продажам и инвестициям могут рассчитывать на $300 тыс. и $260 тыс. соответственно.

Источник: https://asninfo.ru

Добавить комментарий