Фото: stroy-podskazka.ru

Почти четверть цемента в Подмосковье не соответствуют требованиям Таможенного регламента

21 марта специалисты управления Росстандарта опубликовали итоги проверки качества продукции организаций, выпускающих цемент. Результаты оказались оглушительными. Установлено, что 24% образцов — не соответствуют требованиям Таможенного регламента. А значит, четверть строящихся объектов, представляет угрозу жизни и здоровью потребителю.

Проверка Росстандарта заставила говорить депутатов Мособлдумы, что ситуация на цементном рынке негативно влияет на строительную индустрию.

«Так как качество цемента влияет на безопасность граждан Московской области, важно уточнить: вы проверяли подмосковных производителей или бетонные узлы, где продукт уже на входе к потребителю?» — уточнил заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дмитрий Кононенко.

Проверяющие выявили нарушения не у производителей цемента, а у организаций, которые фасуют его.

«Скорей всего, добавляются примеси на этапе упаковки», — объяснила начальник Территориального отдела по Московской области Центрального межрегионального территориального управления Росстандарта Татьяна Манахина.

В ведомстве подчеркивают, что все предприятия уже получили предписания об устранении недостатков. Кроме того, они оштрафованы: должностные лица должны выплатить штраф в 20 тысяч рублей, а юридические лица — 300 тысяч. Вся некачественная продукция изъята с рынка.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий