Планы строительства метро в Подмосковье отложат до запуска всех МЦД

Лишь после полного запуска Московских центральных диаметров (МЦД) целесообразно возвращаться к проработке идей строительства перспективных линий метро в Балашиху, Мытищи и другие города Подмосковья, заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в пятницу главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Сейчас используются существующие рельсы и одновременно идёт по всем МЦД строительство дополнительных путей. К 2025 году будет реализовано движение по новым линиям. И нам кажется, во всяком случае мы надеемся, что после полного запуска МЦД, когда работа будет полностью налажена, можно будет вернуться к целесообразности строительства этих линий», — сказал он.

Московские центральные диаметры – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий