Первый замглавы Минстроя отправлен в отставку

В судьбе первого замглавы Минстроя Леонида Ставицкого случился неожиданный поворот. Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением отправил его в отставку. Официальная причина: «в связи с переходом на другую работу». Реальной может быть провал координации восстановительных работ в Тулуне и Нижнеудинске.

Первый замглавы Минстроя Леонид Ставицкий отправлен в отставку. Соответствующие распоряжение №2576-р от 31 октября 2019 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Официальной причиной отставки в документе назван «переход на другую работу». Реальной, по некоторым данным, мог стать провал координации восстановительных работ в частично разрушенных наводнением городах Тулуне и Нижнеудинске. Напомним, Леонид Ставицкий возглавлял Межведомственную оперативную группу по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

За последний месяц ход восстановительных работ неоднократно и довольно резко критиковал вице-премьер по строительству Виталий Мутко. «Я не впечатлен темпами строительства в Нижнеудинске. Там гвоздь не забит. Подрядчик нам басни рассказывал. Я думаю, что этот подрядчик больше работать там не будет. За это время развернуться можно было получше. Деньги есть, бума строительного не наблюдается», — говорил Мутко 14 октября (здесь и далее цитаты по РИА Новости).

А 24 октября вице-премьер констатировал, что ходом работ недовольны и жители частично разрушенных городов. По его словам, это показал опрос общественного мнения. «Почти половина респондентов считают, что власти делают не всё возможное для восстановления городов. Треть опрошенных в Тулуне (33%) и каждый четвертый в Нижнеудинске (23%) называют состояние дел в их городах неудовлетворительным», — утверждал тогда Виталий Мутко.

Леонид Ставицкий был назначен первым замглавы Минстроя в декабре 2013 года. Это произошло через месяц после прихода на пост Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, ныне уже его оставившего. До прихода в министерство Ставицкий в течение 10 лет был мэром подмосковного Звенигорода и на этом посту стал фигурантом ряда коррупционных скандалов.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий