Фото: Fotolia / karelnoppe

Первая в Сибири высокоскоростная трасса будет готова 15 августа

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев по пути в Новокузнецк осмотрел ход строительства первой в Сибири высокоскоростной автотрассы Кемерово–Ленинск-Кузнецкий с разрешенной скоростью 130 километров в час и заявил, что автобан будет готов к 15 августа, сообщается в пресс-релизе областной администрации.

«Кузбасс благодарен президенту РФ В.В. Путину за дополнительное финансирование, направленное в прошлом году на строительство автобана. Это позволило за 2019 год сделать больше намеченного и закончить год с опережением графика. Я уверен, что строители все выполнят в срок и качественно», — приводит пресс-служба слова губернатора со встречи с заказчиками и подрядчиками работ.

Отмечается, что на объекте работают 170 единиц техники, 250 человек. Автобан строится в регионе с 2005 года. За эти годы открыто движение на 50 километрах дороги. Введенная в эксплуатацию часть автобана отвечает современным требованиям безопасности движения. Дорога оснащена комплексом элементов интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением.

Сейчас достраивается завершающий участок протяженностью 17,6 километра: от села Чусовитино до поселка Демьяновка. Он является соединительным звеном автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. Ввод в эксплуатацию участка откроет первоклассное дорожное полотно в четыре полосы движения от Кемерово до Новокузнецка, отметили в пресс-службе.

«В районе пролегания дороги живут и работают более 80% населения региона. Кроме того, это наиболее короткий путь из городов Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка в другие города РФ, так как эта дорога выходит на федеральную трассу М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь»). С севера области через этот участок можно попасть в Алтайский край и Республику Алтай, в Казахстан, Монголию», – подчеркивается в пресс-релизе.

Пуск новой трассы обеспечит поступательное социально-экономическое развитие Кузбасса. Вырастет трудовая мобильность населения, улучшится экология, появится возможность открыть вдоль магистрали новые предприятия малого бизнеса, повысится посещаемость зон отдыха туристического кластера не только на юге, но и на севере региона, поясняют власти.

Источник: РИА Новости. Недвижимость

Добавить комментарий