Парк «Остров Мечты»

Парк развлечений «Остров Мечты» построили в Нагатинской пойме на юге столицы. Он стал первым в России и крупнейшим в Европе крытым тематическим парком мирового уровня.

Это настоящий «портал» в сказочный мир, где можно покататься на захватывающих аттракционах, посмотреть красочные шоу, встретиться с любимыми героями мультфильмов – Черепашками-ниндзя, Cмурфиками, Снежной Королевой, Буратино и … даже попробовать их еду в тематических кафе.

Торжественное открытие состоялось 29 февраля.

«Остров Мечты» – это:

  • 8 тематических зон и 27 уникальных аттракционов;
  • 1,6 км городского променада с копиями знаменитых мировых улиц;
  • концертный зал – трансформер на 3,5 тыс. мест;
  • многозальный кинотеатр – один из крупнейших в Москве;
  • магазины, рестораны, кафе.

Городской променад

Как только заходишь в замок – попадаешь на городской променад: четыре просторные пешеходные галереи и три атриума, оформленные в архитектурных стилях разных стран.

Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Городской променад накрыли огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрыл самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится мультиплекс на 17 кинозалов, универсальный концертный зал на 3,5 тыс. мест, венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоема.

Прогулка по городскому променаду бесплатная.

Площадь крытой части парка –  300 тыс. кв. метров (сопоставимо с размером 42 футбольных полей). Над ним находится семь стеклянных куполов. Центральный, площадью почти 9 тыс. кв. метров, – самый большой в своем классе в России и Европе. Он в 2,5 раза больше купола Нормана Фостера над Рейхстагом и в несколько раз больше купола Galeries Lafayette в Париже.

Тематический парк

Это восемь тематических зон: Деревня Смурфиков, Черепашки-ниндзя, Hello Kitty, Отель Трансильвания, Маугли в стране динозавров, Гонка Мечты, Замок Снежной королевы, Сказочная деревня. В каждой из них установлены уникальные аттракционы, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

Посетители могут прокатиться на первой башне падения с медиаэффектом, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мертвые петли на крутых виражах!

Все аттракционы прошли двойную проверку на соответствие нормам безопасности: по европейским и российским стандартам.

Чтобы перекусить, необязательно выходить из тематической зоны. Здесь работают 18 кафе и ресторанов, фуд-траки с мороженым, сладкой ватой и хот-догами.

Они стилизованы под конкретную зону. Например, в Деревне Смурфиков посетители могут заглянуть в кафе «Сладости от Смурфетты» и отведать бельгийские вафли со смурфиникой.

Гостям «Пиццерии Антонио» предлагают пиццу – любимое блюдо Черепашек-ниндзя, а также пасту.

Для входа в тематическую зону нужно приобрести билет. Узнать тариф и купить билет можно онлайн – на официальном сайте «Острова Мечты» или в кассах парка.

Также доступны льготные категории билетов, приобрести их можно только в кассах парка.

Источник: https://stroi.mos.ru/

Добавить комментарий