Фото: www.jkhryazan.ru

Освобожден от должности первый замглавы Минстроя Леонид Ставицкий

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Освободить Ставицкого Леонида Оскаровича от должности первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе, который опубликован на сайте Кабмина.

В полномочия первого заместителя министра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого, который работал в этой должности с декабря 2013 года, входила реализация проектов и программ в сфере государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности министерства. Кроме того, он курировал в ведомстве Департамент разрешительной деятельности и контроля.

Фото: www.cdn.iz.ru

«Функции первого заместителя будут перераспределены между заместителями министра до нового назначения», — сообщили в ведомстве.

До назначения на свою должность Леонид Ставицкий с 2003 по 2013 годы являлся главой городского округа Звенигород Московской области, а до этого был первым заместителем министерства строительства Московской области.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Несмотря на то, что официальной причиной отставки в документе назван «переход на другую работу», реальной причиной, по мнению ряда СМИ, могла стать слабая координация восстановительных работ в частично разрушенных наводнением городах Тулуне и Нижнеудинске.

Напомним, что именно Леонид Ставицкий возглавлял Межведомственную оперативную группу по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка. Ход работ неоднократно критиковал вице-премьер Виталий Мутко, высказывали недовольство и сами жители пострадавших населенных пунктов.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий