Осуждён глава красноярской стройкомпании

Глава красноярской стройкомпании «Емельяновская слобода», по вине которого дольщикам и компаниям причинен ущерб около 300 миллионов рублей, приговорен к четырем годам колонии за злоупотребления полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

«Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Емельяновская слобода». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). … Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 2 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что приговор в законную силу не вступил.

В суде установили, что гендиректор совершил ряд сделок, которые привели к утрате финансовой устойчивости организации, нарушению сроков исполнения обязательств перед дольщиками и компаниями. В итоге компания «Емельяновская слобода» прекратила строительство жилых домов в одноименном коттеджном поселке в Емельяновском районе и многоквартирного дома в Красноярске. В 2018 году компания признана банкротом. В общей сложности ущерб составил около 300 миллионов рублей.

Источник: http://ancb.ru/

Добавить комментарий