Фото: http://argips.ru/

ООО «Абдуллингипс» отравляло Волгу выбросами гипса

В Казани проведено 1065 проверок, выявлено 910 нарушений, составлено 853 административных протокола, наложено штрафов на сумму более 8 млн руб.

За 2018 год в Казани проведено 1065 проверок соблюдения природоохранного законодательства, выявлено 910 нарушений, составлено 853 административных протокола, наложено штрафов на сумму более 8 млн руб. В том числе в отношении ООО «Абдуллингипс». Предприятие занималось складированием гипса в границах водоохранной зоны Куйбышевского водохранилища. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил руководитель Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Петр Королев.

«В ходе административного расследования стало известно, что к указанному факту привела деятельность организации ООО „Абдуллингипс“. На месте складирования гипса, в границах водоохранной зоны Куйбышевского водохранилища, произведены отборы проб складируемого гипса и воды», — сообщил докладчик.

Также Королев добавил, что в воде, где складировали гипс, было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по аммоний-иону, нитритам, железу, марганцу и нефтепродуктам, а по результатам анализа гипсу присвоили 5-й класс опасности.

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий