Одобрен проект строительства ветропарка в Ростовской области

Главгосэкпертиза выдала положительное заключение по проекту строительства Каменско-Красносулинской ветряной электрической стации (ВЭС) в Ростовской области, говорится в сообщении управления информационной политики регионального правительства.

Проектируемый объект состоит из 26 ветроэнергетических установок, связанных кабельными линиями электропередачи и связи, а также включает в себя модуль управления этими установками, дизель-генераторную установку, трансформаторную подстанцию и технологические автодороги.

Установленная мощность ВЭС — 98,8 МВт.

Проект предполагает использование ветроэнергетических установок производства фирмы Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.

Как сообщалось, ООО «Интер РАО — Инжиниринг» выиграло конкурс ООО «Второй ветропарк ФРВ» на разработку проекта строительства ВЭС на территориях Каменского и Красносулинского районов Ростовской области. Общая стоимость двух договоров составляет 84,75 млн рублей.

ООО «Второй ветропарк ФРВ» принадлежит УК «Ветроэнергетика», которую в 2017 году создали на паритетных началах ПАО «Фортум» и ООО «УК «Роснано». Всего в планах УК «Ветроэнергетика» строительство до 2023 года около 2 ГВт ветряных мощностей в России по программе договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Технологическим партнером компании является датский Vestas.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий