Очень требуются строители!

В России резко вырос спрос на рабочую силу в сфере строительства и ремонта

Портал «Работа.ру» провёл исследование российского рынка труда в строительной сфере, которое охватывает период с октября 2019-го по ноябрь 2020-го.

«В ноябре 2020 года по отношению к ноябрю 2019 года темп снижения количества резюме в отрасли составил 23 процента. С середины лета 2020 года спрос на услуги в сфере строительства и ремонта резко возрос, поэтому потребность в активном поиске работы у многих соискателей пропала», – рассказал представитель портала, отметив, что такая динамика в первую очередь обусловлена эпидемией COVID-19 и вводимыми из-за коронавируса ограничениями.

Снижение количества активных резюме в 2020 году напрямую коррелирует с количеством опубликованных вакансий. В первом полугодии количество резюме значительно превышало количество вакансий. Во втором полугодии резюме стало меньше, а количество вакансий, напротив, увеличилось.

Вместе с тем в период пандемии начало расти количество резюме в регионах, так как во время локдауна многие соискатели стали возвращаться в свои родные города и области.

Средний уровень зарплат в строительной сфере по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Некоторый прирост зарплат начался только с августа 2020 года. Что касается ожиданий соискателей, то за год они стали ниже на 9%.

Источник

Добавить комментарий