Обновленные правила подготовки документации по планировке территории, утверждаемой федеральными органами исполнительной власти

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 №1591 «Об утверждении Правил внесения изменений в документацию по планировке территории, указанную в части 18 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, отмены такой документации или ее отдельных частей, признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению и о внесении изменений…».

Правилами устанавливаются:

• основания и цели внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории;

• перечень предоставляемой инициатором изменений информации и прилагаемых документов;

• перечень согласующих органов;

• основания для отказа в согласовании документации по планировке территории.

Для случая внесения изменений в проект планировки при строительстве или реконструкции линейного объекта и корректировки в объеме не более 10% площади зоны планируемого размещения объекта, такие изменения не подлежат направлению на согласование. Это правило действует при условии, что изменения не потребуют изъятия земельных участков или объектов недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд.

Согласование изменений в документации по планировке территории должно осуществляться в течение 30 календарных дней со дня их получения согласующими органами.

Фото: www.en.ppt-online.org

Инициатор изменений должен быть проинформирован в семидневный срок о принятом уполномоченным органом решении.

Правилами также устанавливается порядок отмены документации по планировке территории или признания не подлежащими применению отдельных ее частей.

Напомним, что в соответствии ч. 2 ст. 45 ГрК РФ уполномоченные федеральные органы исполнительной власти принимают решение о подготовке документации по планировке территории, обеспечивают ее и утверждают документацию, предусматривающую размещение объектов федерального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более субъектов РФ.

Постановление Правительства вступило в силу 8 октября 2020 года.

Источник

Добавить комментарий