Обещанного ждали, как в поговорке

Спустя три года Минстрой решился-таки внести изменения в свой приказ 688-пр и расширить перечень направлений на 220 специальностей

Министерство строительства и жилищно-коммунального РФ обнародовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект своего приказа по внесению изменений в свой же приказ от 6 апреля 2017 года № 688-пр.

Документ предусматривает расширение перечня направлений подготовки, специальностей в области строительства, необходимых для включения специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства в Национальные реестры специалистов.

Согласно проекту приказа, в перечень дополнительно включены 220 направлений подготовки, специальностей, в том числе 163 гражданских и 57 военных. Из предлагаемых ранее к включению Национальным объединением строителей в перечень вошли 72 специальности.

Процедура публичного обсуждения документа продлится до 22 июня 2020 года.

Проект приказа «О внесении изменений в перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2017 года № 688/пр»

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий