О привлечении юридического лица к ответственности за грубое нарушение земельного законодательства во Владимирской области

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в 2017 году был проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения в Петушинском районе, площадью 39400 кв м. По результатам осмотра выявлено, что на участке проводились работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ).

Выявленные факты проведения работ, связанных с добычей ОПИ, свидетельствовали о снятии и перемещении плодородного слоя почвы, что является нарушением требований земельного законодательства РФ.

В ходе проведения рейдового осмотра было установлено, что данный земельный участок принадлежит ООО «Карьероуправление М-7».

По результатам рейдового осмотра в январе 2018 года госинспекторами Управления проведена документарная проверка в отношении юридического лица, в ходе которой были направлены запросы в администрацию МО «Пекшинское» и МО «Петушинский район» Владимирской области. Согласно полученным ответам, разрешительные документы на проведение земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова на вышеуказанном участке, не выдавались, а также согласованный и утвержденный проект рекультивации у юридического лица отсутствовал.

В связи с вышеуказанным, в отношении ООО «Карьероуправление М-7» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ.

Кроме того, решением Петушинского суда, на основании иска природоохранной прокуратуры, деятельность по добыче ОПИ данного юридического лица на земельном участке приостановлена до изменения вида разрешенного использования земельного участка.

В марте 2018 года Управлением вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которое вступило в законную силу в мае 2018 года, о назначении штрафа в размере 30 000 рублей.

Источник: https://123ru.net/

Добавить комментарий