Фото: www.openpolice.ru

О плановых проверках застройщиков можно узнать в Генпрокуратуре

На сайте этого федерального ведомства опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год.

В специальном разделе сайта Генпрокуратуры России размещен сервис, где по ОГРН, ИНН или наименованию организации можно узнать, какие плановые проверки будут проводиться в 2019 году в отношении организации, выяснить месяц начала проверки, ее срок, цель и место проведения, наименование органа государственного контроля, осуществляющего проверку.

Согласно 294-ФЗ плановые проверки проводятся только на основании разрабатываемых и утверждаемых уполномоченными органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля ежегодных планов, которые размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, что внесение изменений в утвержденный план проверок допускается только в случае невозможности проведения проверки деятельности юрлица и ИП в связи с их ликвидацией, прекращением юрлицом или ИП деятельности, подлежащей проверке, а также наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Согласно ст. 26.2 294-ФЗ плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, включенных в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся. Проверить сведения о включение организации в указанный перечень можно на портале Федеральной налоговой службы.

Напомним, 25 декабря 2018 года вступили в силу нормы 478-ФЗ, которым установлено, что плановые проверки органом, контролирующим долевое строительство в отношении лиц, осуществляющих привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, не проводятся.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий