Фото: www.gazeta.bn.ru

Новым гендиректором ГК «Эталон» стал Геннадий Щербина

На этом посту он сменил Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве генерального директора и члена Совета директоров Группы.

Совет директоров единогласно утвердил Геннадия Щербину на должность генерального директора Группы «Эталон» (9-е место в ТОП по РФ, 5-е место по Санкт-Петербургу, 8-е место по Москве), сообщается на сайте компании.

«Я рад приветствовать назначение Геннадия Щербины на пост генерального директора компании», — так прокомментировал это решение председатель Совета директоров Группы «Эталон», ее основатель Вячеслав Заренков.

«Геннадий Щербина за годы работы в качестве руководителя ключевой бизнес-единицы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом, — отметил владелец Группы. — Под его руководством компания смогла реализовать множество знаковых проектов, в том числе проектов комплексного освоения территории, при этом всегда своевременно исполняя обязательства перед клиентами, что укрепило репутацию компании как одного из самых надежных застройщиков на российском рынке».

Вячеслав Заренков выразил уверенность в том, что на посту генерального директора Группы «Эталон» Геннадий Щербина «сможет внести весомый вклад в будущее развитие компании и рост позиций Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге».

СПРАВКА

Геннадий Филиппович Щербина

Родился 15 февраля 1955 года в Приморском крае.

В 1976 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков.

В 1990 году окончил Военно-морскую академию им. Маршала Советского Союза А.А. Гречко.

В 1994 году ему была присуждена ученая степень кандидата военных наук.

В 2009 году окончил Санкт-Петербургский государственный Архитектурно-строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2012 году — по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства».

В 2014 году ему присуждена ученая степень доктора экономических наук.

Геннадий Щербина работает в Группе «Эталон» с 2003 года. За это время занимал различные должности в управлении подразделениями компании.

В 2007 году он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ» — ключевую бизнес-единицу Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге.

В мае 2018 года вошел в состав правления компании.

В 2009 году награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ, в 2014 году — Почетным знаком «Строительная слава» и орденом «За заслуги в строительстве», в 2015 году ему объявлена Благодарность Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Неоднократно поощрялся руководством АО ГК «Эталон» корпоративными наградами.

Женат, имеет дочь.

Увлекается спортом и рыбалкой.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий