Фото: www.genplanmos.ru

Новым гендиректором «А101» с 3 июня станет Игнатий Данилиди

Как сообщили в компании, генеральный директор ГК «А101 Девелопмент» (12-е место в ТОП застройщиков по РФ, 2-е место по Москве) Сергей Качура принял решение покинуть свой пост, который он занимал с декабря 2015 года, говорится в пресс-релизе девелопера.

«Новым генеральным директором ГК «А101» совет директоров компании, входящей в финансово-промышленную группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, назначил Игнатия Данилиди, который долгое время был заместителем Сергея Качуры и возглавлял компанию-генподрядчика группы — ООО «СУ-111», — говорится в сообщении.

«Для меня как для человека, большую часть жизни работавшего в банковских структурах, девелопмент стал очень интересным опытом, который можно назвать весьма успешным, — цитирует РИА Недвижимость слова Сергея Качуры. — Сейчас в активе группы почти миллион квадратных метров в активной стадии строительства, и еще более миллиона квадратных метров перспективной застройки. При этом мы заметно диверсифицировали линейку объектов — это не только жилье, но и качественная коммерческая недвижимость».

В настоящее время в земельный банк группы входят участки суммарной площадью около 2,5 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За последние 6 лет холдинг ввел в эксплуатацию около 1,1 млн кв. м недвижимости различного назначения, инвестировав в развитие социальной инфраструктуры около 3,4 млрд руб.

«В определенном смысле, прорывными для города стали наши объекты социальной инфраструктуры, — отмечает топ-менеджер. — Все это обеспечивает ГК «А101» хорошие показатели устойчивости. А мне пришла пора принять новый вызов», — заключает Сергей Качура.

Как уточняется в сообщении, Игнатий Данилиди возглавит компанию «А101» с 3 июня 2019 года.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий