Фото: www.expertiza.spb.ru

Новый куратор строительного блока Северной столицы представил нового главу петербургского Госстройнадзора

На посту руководителя этой службы Вячеслав Захаров сменил Олега Кима, написавшего заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Таким образом, череда перестановок в кабинетах и властных структурах Санкт-Петербурга, связанных со строительной сферой, продолжается.

Как сообщила мэрия Санкт-Петербурга, в четверг вице-губернатор Николай Линченко (на фото в центре), на днях назначенный куратором строительного блока, на встрече с коллективом городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы поблагодарил за работу ее бывшего руководителя Евгения Кима (на фото слева). Последний накануне написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Вице-губернатор представил нового исполняющего обязанности руководителя городского Госстройнадзора Вячеслава Захарова (на фото выше справа), до этого занимавшего должность заместителя начальника этого ведомства, а также руководившего Управлением государственного строительного надзора.

Николай Линченко отметил, что первоочередной задачей Службы на текущий год является строительство и ввод в эксплуатацию городских объектов по государственному заказу.

При этом специалисты Службы должны полагаться не только на свой опыт, но и учесть достижения в развитии электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти. «Главное — это слаженная работа на результат!», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Между тем, как считает Фонтанка.ру, увольнение Евгения Кима (на фото) по собственному желанию произошло на фоне визита в Службу в конце января сотрудников ФСБ, связанного, по мнению издания, с возможными незаконными действиями сотрудников Госстройнадзора.

Впрочем, руководство ведомтсва официально опровергло подобные версии.

«Госстройнадзор сообщает, что Управления Федеральной службы безопасности России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят не обыски, а гласные оперативные мероприятия. Сотрудники Госстройнадзора оказали содействие в работе Управления, предоставили копии запрашиваемой документации. Начальник Госстройнадзора беседовал с представителями Управления на своем рабочем месте», — отмечается на сайте Службы.

При этом в сообщении уточняется, что «в отношении представителей Госстройнадзора Санкт-Петербурга уголовные дела не возбуждены».

Напомним, что в последнее время со строительной сферой связано немало значимых кадровых перестановок в правительстве Санкт-Петербурга.

Так, недавно, город на Неве возглавил заслуженный строитель России Александр Беглов.

А незадолго до нового года, — после конфликта с дольщицей, обратившейся к Президенту Владимиру Путину во время его декабрьской пресс-конференции, — свой пост оставил курировавший сферу строительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Его на днях как раз и сменил упомянутый выше Николай Линченко, возглавивший строительный блок.

СПРАВКА

Захаров Вячеслав Павлович

Родился в 1966 года в г. Бердичеве Житомирской области. В 1983 году поступил в Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище им. А. Н. Комаровского, которое закончил по специальности инженер-строитель. Далее проходил службу в инженерных должностях в органах строительства и расквартирования войск Министерства обороны. С 2001 года начал работать в Управлении государственного архитектурно-строительного надзора при Комитете по градостроительству и архитектуре в качестве инспектора. В Службу госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга пришел в 2005 году в качестве инспектора, через два года стал начальником отдела надзора за объектами Правобережной зоны, с начала 2010 года — заместителем начальника Управления госстройнадзора.

Источник: Единый реестр застройщиков


Добавить комментарий