Новый асфальтобетонный завод открыли в Удмуртии

В Красногорском районе Удмуртии продолжается ремонт автомобильных дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным. Асфальтобетонную смесь для ремонтных работ на эти объекты поставляет новый Асфальтобетонный завод (АБЗ) в д. Кушья Игринского района. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на заводе и ремонтных участках и узнал, как улучшилась работа благодаря новому производству.

Производство на АБЗ началось месяц назад, но до 13 июля работы велись в тестовом режиме. Оборудование для завода произвели в Китае.

Новый АБЗ располагается в центральной части Удмуртии, что позволяет обеспечивать асфальтобетоном Воткинский, Игринский и Красногорский районы.

У нас здесь есть железнодорожный тупик, это большой плюс для завода. Во-первых, мы сокращаем затраты на поставку материалов, во-вторых, менее используем большегрузный транспорт

Новый завод позволяет выпускать 160 т в час асфальтобетона, когда прежний АБЗ выпускал 90 т в час. Также главным преимуществом завода является компьютеризация процессов.

Асфальтобетонный завод в Игринском районе
Асфальтобетонный завод в Игринском районе

Преимущество этой установки в том, что все автоматизировано <…> Конечно, производится более качественный асфальт, лучше условия для сотрудников, для операторов

В настоящее время АБЗ выпускает две марки асфальтобетонных смесей. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев рассказал, что в ближайшее время на заводе начнут готовиться к производству новых марок асфальтобетона, которые будут использовать при капитальном ремонте на федеральной трассе М-7 «Волга».Всего в Удмуртии насчитывается четыре новых АБЗ (Ижевск, Можга, Сарапул, Игринский район)

АБЗ в Игринском районе на данный момент поставляет материал на участок автодороги Игра – Красногорское в Красногорском районе.Протяженность участка – 5,7 км

В Красногорском районе в этом году будут проходить летние спортивные сельские игры. Это одна из причин выбора участка

Ремонтные работы начались 19 мая и на данный момент подходят к завершению. Помимо ремонта ездового полотна, на участке проходит укрепление обочин, устройство остановочных павильонов.

Комплексный подход – это главное в ремонте дорог. Понятно, что, если нет остановки, нет нормально устроенной обочины, то это не совсем дорога, а если здесь все оборудовано, это другой разговор

Работы на участке автомобильной дороги Игра – Красногорское в Игринском районе завершили. Материалы для ремонта данного участка так же произвели на новом АБЗ.

Напомним, в Удмуртии ремонтируют 19 объектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В республике работы планируют завершить к 1 сентября 2020 года.

Источник: https://udmurt.media/

Добавить комментарий