IVANOVO REGION, RUSSIA - MAY 17, 2019: The newly launched DorStroiTrest asphalt concrete plant that is to produce asphalt for the districts of Ivanovo, Furmanov, Privolzhsk, Rodniki, and Shuya. Vladimir Smirnov/TASS Ðîññèÿ. Èâàíîâî. Íà àñôàëüòîáåòîííîì çàâîäå ÎÎÎ "ÄîðÑòðîéÒðåñò", êîòîðûé ïðîèçâîäèò àñôàëüò äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ïîòðåáíîñòåé Èâàíîâñêîãî, Ôóðìàíîâñêîãî, Ïðèâîëæñêîãî, Ðîäíèêîâñêîãî è Øóéñêîãî ðàéîíîâ. Âëàäèìèð Ñìèðíîâ/ÒÀÑÑ

Новый асфальтобетонный завод начал работать в Костромской области

Предприятие будет производить около 60 тонн смеси в час в полном соответствии со всеми экологическими требованиями

Новый асфальтобетонный завод открылся в Галичском районе Костромской области, предприятие поможет в сжатые сроки реализовать мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ТАСС сообщила пресс-служба администрации Костромской области.

«В Галичском районе начал работу новый асфальтобетонный завод. Его производительность в два раза больше старого комплекса. Это позволит дорожникам в сжатые сроки закончить ремонт участка региональной дороги Судиславль-Галич-Чухлома, работы на котором ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — отметили в пресс-службе.

Старый завод, открывшийся еще в конце 80-х годов, выпускал около 30 тонн асфальтобетонной смеси в час. Общая производительность современного комплекса в два раза больше — предприятие будет производить около 60 тонн смеси в час. Оборудование завода отвечает экологическим нормам и требованиям по энергосбережению.

«На этом заводе мы сможем делать любые марки асфальтов, в том числе и более высокопрочные и износоустойчивые, и качество смесей совершенно другое», — сообщил ТАСС руководитель Галичского филиала «Костромаавтодор» Николай Окулов.

Галичский филиал «Костромаавтодора» по нацпроекту приводит в нормативное состояние участок дороги Судиславль-Галич-Чухлома протяженностью 10 км. Рабочие уже уложили выравнивающий слой, в скором времени завершатся работы по укладке верхнего слоя. С вводом в эксплуатацию нового асфальтобетонного завода ремонт на участке завершится в более сжатые сроки.

В Костромской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется привести в нормативное состояние около 146 км региональных и межмуниципальных трасс.

Источник: Будущее России

Добавить комментарий