Новое производство сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе начнет работу в 2020 году

Во второй половине следующего года в Ульяновской области будет запущено новое предприятие по производству сухих строительных смесей. Выпуск продукции разместит в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района компания «ПК Седрус Поволжье». Инвестор вложит в проект 600 миллионов рублей, дав работу 100 жителям муниципалитета, сообщает Корпорация развития Ульяновской области. Первые 25 человек будут приняты на предприятие к середине 2020 года.

«Учитывая, что мы наращиваем объёмы строительства жилья, продолжаем возводить объекты социальной инфраструктуры, для нас важно, что в регионе появится новый поставщик материалов», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время к будущему предприятию подведена наружная инженерная инфраструктура, построено здание весового контроля, установлен фундамент основного производственного корпуса и начался монтаж металлоконструкций. Завод будет выпускать сухие строительные смеси широкого спектра назначения – от материалов для ремонта жилья до продукции, предназначенной для сложных технологических конструкций. Мощность нового предприятия на первом этапе составит 250 тысяч тонн в год с перспективой последующего увеличения объемов производства. Стройматериалы будут поставляться, главным образом, на рынки Поволжья.

Источник: MEDIA73

Добавить комментарий