Низкомаржинальных поддержат

Минстрой завершил разработку мер поддержки региональных застройщиков с низкой рентабельностью в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу

На вчерашнем заседании в Совете Федерации заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сказал: «Проект по низкомаржинальным застройщикам готов, сейчас с Минфином согласовываем источник финансирования».

По словам господина Стасишина, в настоящее время также ведётся анализ таких застройщиков, чтобы определить, кто, по каким причинам и в какой поддержке нуждается. После данного анализа станет понятен и объём финансирования программы в целом.

Никита Евгеньевич отметил, что на сегодняшний день из 5.671 реализуемого в стране проекта 3.160 используют эскроу-счета. Есть регионы, где по эскроу строится подавляющая часть, а в Калмыкии и Курганской области показатель составляет уже 100%. «Статистика показывает, что с эскроу банки работают не только в крупных городах», – добавил замминистра.

Как мы уже сообщали, в конце октября Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 1 июля 2021 года принять меры поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья, предусмотрев субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков.

Источник

Добавить комментарий