Нерудные материалы. Участок песчано-гравийной смеси почти в 27 га продан в Кузбассе за 5,6 млн руб

ООО «Карьерснаб» (Кемерово) признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке Остров Балахоновский в Кемеровской области, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

«Карьерснаб» обязался заплатить за лицензию на отработку участка 5,596 млн рублей при стартовом размере разового платежа 4,663 млн рублей.

Остров Балахоновский расположен в 10-15 км от Кемерова, на Балахонском острове реки Томь, «в 20 км на запад от ж/д станции Латыши ж/д линии Кемерово-Барзасс». Площадь участка — 26,6 га. Ближайшим населенным пунктом является с. Старая Балахонка, расположенное в 600 м восточнее от участка недр.

Отмечается, что месторождение эксплуатировалось с 1996 года, однако, в 2007 году действие лицензии было прекращено. «Подсчитанные запасы песчано-гравийной смеси (в границах месторождения — ИФ) составляют 3 млн 723 тыс. кубометров, из них по категории В — 941 тыс. кубометров, С1 — 2 млн 782 тыс. кубометров (…) По экспертной оценке, в границах лицензионного участка запасы песчано-гравийной смеси составляют 1 млн 330 тыс. кубометров по категории С1», — говорится в аукционной документации.

Отмечается, что изученность лицензионного участка «не соответствует современным требованиям к подготовленности его для промышленного освоения». «Победитель аукциона обязан до начала отработки составить геологический отчет с подсчетом запасов и представить его на государственную экспертизу запасов в министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса», — говорится в документации.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Карьерснаб» зарегистрировано в сентябре 2017 года с основным видом деятельности «добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев». По 33% компании принадлежит Татьяне Приходько и Наталье Понамарёвой, 34% владеет Софья Вольхина — ей также принадлежит 50% в кемеровском ООО «Терминал», которое специализируется на оптовой торговле стройматериалами и изделиями.

Источник

Добавить комментарий