Не многовато-то ли ошибок в ЕГРН?!

Более 2,5 миллиона реестровых ошибок на данный момент содержится в Едином государственном реестре недвижимости, в него не внесены данные о границах 40% объектов

Статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Росреестра Алексей Бутовецкий в своём вчерашнем выступлении в Совете Федерации признал: «Существует проблема, связанная с реестровыми ошибками. Это наследие ранее внесённых данных об объектах недвижимости. Сегодня более 2,5 миллиона ошибок содержится в ЕГРН – это различного рода пересечения, наложения и так далее. Все эти факторы приводят к возникновению судебных споров и социальной напряжённости. Также возникают вопросы, связанные с корректностью расчёта земельного налога, что отражается на выполнении доходной части бюджета. Комплексные кадастровые работы могут решать эти проблемы».

Алексей Игоревич также рассказал, что в ЕГРН сейчас содержатся сведения примерно о 61-ом миллионе земельных участков. При этом 40% сведений не имеют данных о границах – в абсолютных цифрах это почти 24 миллиона. Если говорить об объектах капитального строительства, то сегодня в ЕГРН содержится почти 44 миллиона ОКС, из них 56% – объекты, которые не привязаны к земельному участку.

Ранее в Федеральной кадастровой палате отмечали, что доля земельных участков с уточнённой площадью, внесённых в ЕГРН, составила 60,6% на конец первого полугодия, доля муниципальных образований – 71,2%.

В октябре 2020 года Росреестр утвердил «дорожные карты» с 74-мя субъектами Российской Федерации в рамках плана по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями.

Источник

Добавить комментарий