Названа дата начала активного строительства платной трассы Москва–Казань

Активное строительство новой платной трассы Москва–Казань начнется в 2021 году. Об этом 26 августа заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Хуснуллин отметил, что ускорить строительство магистрали удалось благодаря изменению законодательных нормативов. По его мнению, если бы эти реформы не последовали, то к работе приступили бы только в 2022 году, и тогда сдали бы трассу в 2026 году.

«Сегодня благодаря принятию этого закона мы уже в этом году приступим к подготовительным работам, в следующем активно начнем стройку, в 2024 году этот мегапроект крупнейший — 800-километровый участок — сдадим», — сказал Хуснуллин.

В конце июля компания «Автодор» разместила восемь тендеров на строительство трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Совокупная максимальная стоимость по всем конкурсам составляет 507,3 млрд рублей, пишет «Газета.ру».

В том же месяце глава компании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что стоимость проезда по трассе М-12 Москва–Казань составит около 1600 рублей.

Новый автобан должен соединить Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Трасса М-12 входит в федеральный проект «Европа – Западный Китай», который, в свою очередь, входит в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Источник: https://iz.ru/

Добавить комментарий