Назначен первый замглавы Минстроя

На вакантную должность первого замглавы Минстроя нашелся успешный претендент. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил на этот пост Ирека Файзуллина. Ранее Файзуллин 10 лет трудился главой минстроя Татарстана.

Первым замглавы Минстроя России назначен Ирек Файзуллин. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаил Мишустина опубликовано на официальном сайте правительства. Пост первого замглавы Минстроя был вакантным с 31 октября 2019 года, когда уже бывший премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку Леонида Ставицкого.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минстроя, новый первый замглавы будет курировать те же вопросы, что и уволенный Ставицкий. Это реализация проектов и программ в сфере государственных услуг в строительстве, а также разрешительная деятельность. Однако, по словам собеседника агентства, «после консультаций с вице-премьером Маратом Хуснуллиным функционал первого заместителя может быть расширен».

Ирек Файзуллин до нового назначения почти 10 лет трудился главой министерства строительства Татарстана. Напомним, на аналогичной должности с 2001 года по ноябрь 2010-го работал и нынешний вице-премьер Хуснуллин.

Эксперты ожидали подобного развития событий после прихода последнего в правительство. Хуснуллин, скорее всего, приведет за собой целую команду своих людей, говорил в комментарии Ради Дома PRO президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

«У нас две должности замминистра не заполнены в Минстрое. И в отношении тех, кто работает, могут быть кадровые изменения. Не надо также забывать, что у Минстроя есть подведомственные учреждения, которые сидят на госденьгах и услугах, и там тоже могут быть кадровые изменения», — прогнозировал Горячкин 22 января.

Подобную репутацию Марат Хуснуллин заработал не на пустом месте. Напомним, с ноября 2010-го до недавнего времени он возглавлял стройкомплекс Москвы. Ранее «Новая газета» подсчитала, что на руководящих должностях в стройкомплексе работали минимум 46 земляков и бывших коллег Хуснуллина из Татарстана. Резонансная публикация издания вышла в свет 17 сентября 2018 года.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий