Назначен новый глава столичного стройкомплекса

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил нового главу столичного стройкомплекса вместо перешедшего в федеральное правительство Марата Хуснуллина. Им стал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Теперь в стройкомплексе вырастет роль «хуснуллинских замов», считают источники СМИ среди столичных девелоперов.

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил своим новым замом по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале столичного правительства. Напомним, прежний глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин стал зампредом Правительства РФ по вопросам строительства вместо Виталия Мутко.

Андрей Бочкарёв, в свою очередь, до нового назначения возглавлял департамент строительства Москвы. Он занял предыдущую должность в ноябре 2010 года, практически сразу после прихода Собянина на пост столичного мэра. В свою очередь, до ноября 2010-го Бочкарёв трудился вице-президентом по инвестициям российского подразделения финской Fortum. Компания в то время управляла крупными ТЭЦ в Челябинской и Тюменской областях (губернатором последней с 2001 по 2005 год был Сергей Собянин).

По данным источников СМИ, самостоятельной фигурой в стройкомплексе Москвы Бочкарёв едва ли станет. «Там нет лидеров, Хуснуллин не терпел инициативу», — пояснил собеседник Forbes на строительном рынке столицы. «(В стройкомплексе Москвы — ред.) вырастет роль замов. Судя по назначениям, все они сделаны по представлению Хуснуллина», — спрогнозировал в комментарии изданию один из московских девелоперов.

В этом смысле знаковым выглядит назначение нового главы столичного департамента строительства. Сергей Собянин распорядился поставить на эту должность Рафика Загрутдинова. Это давний член команды Марата Хуснуллина. В бытность последнего министром строительства Татарстана Загрутдинов четыре года был его замом по инвестиционно-финансовой политике. И затем в 2010-м вслед за Хуснуллиным перешел на работу в правительство Москвы. Предыдущая должность Рафика Загрутдинова: первый замглавы столичного департамента строительства.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий