На Ямале замдиректора Росприроднадзора в УрФО обвиняется в получении взятки

В Ноябрьске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» по ЯНАО. Он обвиняется в получении взятки.

В 2019 и 2020 годах заместитель директора филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» в ЯНАО получил от субподрядчика, который занимается рекультивацией земель, переработкой нефтешлама и обустройством кустовых площадок на месторождениях нефти и газа более 350 тыс. рублей. Деньги ему передали посредники от генерального директора ООО «СеверАвтоТранс». Чиновник должен был вынести положительное решение по вопросам, связанным с получением протоколов испытания, заключений нефтесодержащих отходов и твердых остатков от сжигания нефтесодержащих отходов и передачей отходов на утилизацию.

«В отношении взяткодателя возбуждены уголовные дела по преступлениям, предусмотренным п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в купном размере) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). В отношении двух посредников, действовавших в интересах руководителя коммерческой организации, расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — сообщили в пресс-службе СК РФ по ЯНАО.

В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски и задержания фигурантов уголовных дел. Решается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения.

Источник

Добавить комментарий