На Ставрополье аннулировали пять лицензий на добычу ископаемых

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья подвели итоги взаимодействия с правоохранительными органами с целью выявления нарушений природоохранного законодательства в 2018 году

Государственный региональный экологический надзор в регионе осуществляется в тесном взаимодействии с федеральными надзорными службами, правоохранительными органами – такими, как прокуратура, ФСБ, МВД. Как правило, все запросы от ФСБ и МВД связаны с фактами незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Оперативное взаимодействие позволяет выявлять и пресекать нарушения в кратчайшие сроки.

По результатам совместной деятельности были приостановлены 19 лицензий на право пользования общераспространенных полезных ископаемых, из которых в дальнейшем аннулировано пять лицензий. Рассмотрено 407 административных материалов, поступивших из правоохранительных органов. Привлечены к административной ответственности — с заменой административного штрафа на предупреждение — 243 субъекта.

— Именно благодаря взаимодействию с правоохранительными органами выявляются наиболее серьезные факты нарушения требований природоохранного законодательства, — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. — Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов на необходимость проведения совместных контрольно-надзорных и рейдовых мероприятий не только по фактам незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, но и по другим видам надзора: в частности, в области охраны атмосферного воздуха, в области использования и охраны водных объектов.

Источник: http://pobeda26.ru/

Добавить комментарий