Фото: https://global.handelsblatt.com

На месте разберемся

На юге России будут производить добавки к бетону

Концерн BASF, крупный международный производитель строительной химии, открыл в Краснодаре завод по производству добавок в бетон, их планируется выпускать более 20 видов.

Как отмечают специалисты концерна, для каждого российского региона характерен уникальный набор естественных факторов. Климат, особенности химического состава цементов и другие факторы оказывают существенное влияние на реологические свойства бетонной смеси. Все это необходимо учитывать при производстве добавок. Поэтому специально для юга России были разработаны три новые рецептуры, которые позволяют улучшить пластичность бетонной смеси при низком водопотреблении и одновременно повысить его прочность.

В производстве будет использоваться почти исключительно российское сырье. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения: от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси. Основными заказчиками продукции компании в регионе являются производители товарного и сборного бетона, подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также специализирующиеся на устройстве промышленных полов.

По словам генерального директора «БАСФ Строительные системы» Сергея Ветлова, в Краснодаре, по сути, создан производственно-логистический хаб, включающий в себя завод, офис продаж и склад. Такой подход позволит повысить оперативность обработки заказов, уменьшить плечо поставок и удовлетворить растущий спрос на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Источник: Строительная газета

Добавить комментарий