На Кубани по решению суда законсервируют Шепсинское месторождение песчаника

В Туапсинском районе Краснодарского края прокуратура добилась через суд консервации Шепсинского месторождения песчаника.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проверки соблюдения законодательства о недропользовании установлено, что ранее обладателем лицензии на добычу песчаников являлось ООО «Магистраль-Кавказ». Срок действия лицензии истек в начале лета 2019 года. Однако консервация месторождения не произведена.

Прокурор Туапсинского района обратился с заявлением в суд об обязании ООО «Магистраль-Кавказ» произвести консервацию Шепсинского месторождения песчаника. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле межрайонного прокурора.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Магистраль-Кавказ» было зарегистрировано в 2004 году в Туапсинском районе. Основным видом деятельности является добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев. В настоящее время в отношении организации введена процедура конкурсного управления.

Источник

Добавить комментарий