На консервацию подмосковных строек отведено 4 дня

Информационным письмом заместителя председателя Правительства Московской области Максима Фомина от 13.04. 2020 года предписано в срок до 17.04.2020 года завершить работы и мероприятия, обеспечивающие безопасность и последующую эксплуатационную надежность объектов с соблюдением технологии их приостановки.

В числе таких работ:

— работы по закреплению строительных конструкций, элементов и оборудования, установленных в проектное положение;

— работы по водопонижению, укреплению откосов (стенок) и укрытию открытых котлованов, траншей;

— работы по укрытию восприимчивых к влаге строительных конструкций, элементов и оборудования;

— работы по гидроизоляции мягких кровель из наплавляемых материалов по теплоизоляционному слою;

— работы по бетонированию начатых монолитных бетонных и железобетонных конструкций до положения проектного рабочего шва и уход за бетоном до достижения им прочности 70%.

Правительство области обращает внимание на недопустимость иных видов строительно-монтажных работ, монтажа новых конструктивных элементов, снабжения стройматериалами и поставки конструкций.

Строительным организациям необходимо незамедлительно принять решение об установлении минимальной штатной численности работников, обеспечивающих разрешенные работы.

Дополнительно необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности результатов выполненных работ на объектах строительства, привести в готовность средства связи и оповещения и организовать хранение документов с возможностью обеспечить их перемещение при необходимости.

Ранее портал ЕРЗ сообщал о приостановке выполнения строительных работ с 13 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года на территории Московской области на основании постановления губернатора Московской области №176-ПГ от 10 апреля 2020 года. Исключение составит строительство объектов медицинского назначения, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов, объектов капитального строительства в целях реализации национальных проектов, объектов агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий