МСП Банк профинансирует создание завода стройматериалов в Северной Осетии

МСП Банк профинансирует на сумму 265 миллионов рублей реализацию инвестпроекта ООО «ОСК 21 ВЕК», предусматривающего создание в Северной Осетии современного завода стройматериалов, которые могут быть использованы, в том числе, для сооружения высокогорного туристического комплекса «Мамисон», сообщил заместитель председателя правления банка Арсан Демельханов.Он выступил в субботу в Беслане на совещании по перечню мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии, которое прошло с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова и главы республики Вячеслава Битарова.

Новое предприятие будет выпускать широкий спектр изделий и конструкций из бетона и железобетона с использованием высокоэффективных производственных технологий, для чего предусматривается приобретение полного комплекта оборудования и оснащения.»Реализация такого проекта крайне важна, так как в Республике Северная Осетия — Алания активно развивается городская инфраструктура, реализуются новые инвестиционные проекты в различных секторах экономики, предполагающие строительство зданий, сооружений и инфраструктуры. Важно отметить и планы строительства федеральной дороги объезда города Владикавказ, что предполагает дополнительные объемы строительства сооружений, мостов и других сопутствующих объектов. Наконец, учитывается возобновление строительства туристического высокогорного комплекса «Мамисон», а это еще десятки тысяч квадратных метров коммерческой застройки», — привели в пресс-службе банка слова Демельханова.

По его словам, реализация проекта позволит заместить завозимую в республику продукцию по отдельным позициям – до 70%, существенно повысить ее качество, снизить себестоимость на 20-30%, сократить транспортные издержки.Как отметил на совещании глава Минэкономразвития, туристическая сфера должна стать точкой роста для экономики Северного Кавказа, в частности, Северной Осетии.»На следующий год нам удалось добиться существенного увеличения по многим статьям финансирования Северного Кавказа, в первую очередь, по финансированию туризма», — привели слова Решетникова в пресс-службе министерства. Он напомнил, что на реализацию туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» на ближайшие три года предусмотрено 6,4 миллиарда рублей. «Он должен стать якорным проектом для республики», — сказал Решетников.

Источник

Добавить комментарий