Фото: forumvostok.tassphoto.com

«Мостотрест» Ротенберга построит дорогу и мост за 140 миллиардов

СМИ стало известно об очередном крупном подряде для компании миллиардера Аркадия Ротенберга. ПАО «Мостотрест» построит автодорогу в обход Тольятти и мост за 136-138 миллиардов рублей. Проект планируется реализовать по концессии, капитальный грант из госбюджета ориентировочно составит 67 миллиардов рублей.

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга станет генподрядчиком строительства платной автодороги в обход Тольятти с мостом через Волгу. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». Ориентировочная стоимость строительства составит 136-138 млрд руб. Протяженность дороги составит 88,7 км, моста — 8,6 км. 

Проект намерены реализовать в рамках частно-государственного партнерства. С соответствующей инициативой вскоре выступят власти Самарской области. Концессионером проекта выступит компания «Инфракап», которой пополам владеют бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования «Вэб.рф» Александр Баженов и Мария Панина. Инициатива будет обнародована до конца мая, сообщил один из собеседников газеты. 

ПАО «Мостотрест» готово принять участие в проекте в качестве подрядчика, заявил представитель компании. «Будем претендовать на подрядные работы, когда определится концессионер», — пояснил он (цитата по РИА Новости).
Предполагается, что государство выделит на строительство капитальный грант в 67 млрд руб. из средств федерального бюджета по заявке Самарской области. Остальные деньги предоставят Промсвязьбанк и Газпромбанк. Представитель последнего подтвердил изданию намерение финансировать проект.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий