Москва выставит на торги 62 тыс. кв. метров под коммерческую застройку на территории «ЗИЛа»

Московский департамент по конкурентной политике проведет 12 сентября открытый аукцион по продаже участка площадью 62 тыс кв. метров на территории бывшего завода «ЗИЛ». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что купив 100-процентную долю в уставном капитале ООО «Южнозаводское», инвестор сможет построить на площадке многофункциональный комплекс коммерческого назначения.

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов отметил, что стартовая цена лота равна 741,9 млн рублей. «Победитель торгов станет владельцем сразу четырех объектов в развивающемся районе Москвы, в пяти минутух ходьбы от станции МЦК «ЗИЛ»», — сказал он.

Как рассказал глава департамента Геннадий Дёгтев, в состав имущества, на данный момент принадлежащего ООО «Южнозаводское», входят два земельных участка площадью 3,2 га, а также два помещения, которые занимают около 2600 кв. метров. «Рядом находятся строящийся жилой комплекс бизнес-класса и парк «Тюфелева роща»», — добавил он.

«В Москве в пределах ТТК осталось не так много интересных участков под застройку без обременений и ограничений. Выставленный на продажу лот — один из них. Учитывая то, что ЮАО является одним из самых насыщенных столичных районов по торговой площади (548 кв. метров на тысячу жителей), а в непосредственной близости от площадки находится действующий ТРЦ «Ривьера» и Леруа Мерлен, выбор функции будущего объекта нужно определять очень внимательно», — прокомментировал гендиректор УК SVN Павел Люлин.

По мнению экспертов, наиболее привлекательными вариантами станут аутлет, торговый комплекс с офисами или бизнес-центр с небольшой ритейл зоной, а также объекты формата light industrial или городской логистики.

Источник: СГ-Онлайн

Добавить комментарий