Москва построит еще одну вылетную магистраль

Столичные власти продолжают масштабное строительство транспортной инфраструктуры. В Москве возведут еще одну вылетную магистраль, заявил заммэра города Андрей Бочкарёв. Шестиполосная дорога пройдет от Третьего транспортного кольца до развязки МКАД с Бесединским шоссе.

В Москве возведут еще одну вылетную магистраль. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс».

«Сейчас идет подготовка к экспертизе проекта дублера Люблинской улицы. Это фактически будет новая вылетная магистраль. Дорога пройдет от Третьего транспортного кольца через реорганизуемые промзоны «Южный порт» и «Люблино», районы Южнопортовый и Печатники до развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе», — сказал Бочкарёв.

По его словам, частично под будущую магистраль реконструируют саму Люблинскую улицу, а также Бесединское шоссе. А участок от ТТК до перекрестка Люблинской улицы и улицы Нижние поля построят с нуля.

На эти цели в Адресной инвестиционной программе Москвы заложено почти 27 млрд руб. Там же обозначен срок ввода дороги в эксплуатацию: 2024 год.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий