Фото: stroi.mos.ru

Москва назвала сроки завершения масштабной реконструкции улиц

Масштабная программа реконструкции улиц в Москве все же не будет бесконечной, как говорил вице-мэр города Пётр Бирюков. В центральной части столицы она завершится через два-три года, в спальных районах — через пять-шесть лет. Об этом заявил глава городского департамента капремонта Алексей Елисеев.

Масштабная программа реконструкции столичных улиц завершится через пять-шесть лет. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.

«В центральной части города (реконструкция завершится — ред.) через два-три года. За пределами ТТК эта программа должна идти еще порядка пяти-шести лет», — уточнил Елисеев. Чиновник добавил, что после 2025 года на улицах Москвы будут проводить, в основном, поддерживающий ремонт. В частности, менять асфальт, ремонтировать фонари и т. п.

Также Алексей Елисеев отметил, что ежегодно на благоустройство и реконструкцию улиц Москвы из городского бюджета выделяется от 35 до 40 млрд руб. «И эта сумма не меняется», — уточнил чиновник.

Ранее столичные власти впервые анонсировали масштабное благоустройство целого района. Соответствующие работы проведут в течение двух лет в Капотне, написал в апреле в своем блоге мэр города Сергей Собянин. В частности, построят двухкилометровую набережную на Москве-реке и разобьют большой парк. Программа предполагает даже благоустройство местного болота.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий