Newly-erected building

Мораторий на стройку в Москве продлен до 12 мая

Ограничение на ведение строительной деятельности в Москве продлено до 12 мая, говорится в указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным во вторник, 28 апреля.

В указе говорится, что на срок по 11 мая включительно будет продлена приостановка строительных и ремонтных работ, за исключением возведения объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

Указ размещен на официальном сайте мэра и правительства Москвы во вторник, 28 апреля.

Как отметил накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, такая остановка не будет критичной для города. «Если работы будут остановлены еще на неделю-две или даже месяц, это не критично, а если более, то уже возникнут сложности», — заявил Хуснуллин.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы приостанавливаются с 13 по 19 апреля. Исключением является строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий «Роскосмоса», «Ростеха» и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

В Подмосковье полностью приостановлено строительство многоквартирных домов и социальных объектов.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий