Мишустин рассказал о мерах поддержки строительной отрасли

Меры поддержки строительной отрасти и ЖКХ включены в национальный план восстановления экономики, который формируется в настоящий момент. Об этом во вторник, 26 мая, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Важно, чтобы теперь отрасль смогла быстро нормализовать свою работу. Меры поддержки строительства и ЖКХ включены в национальный план действий, формирование которого сейчас завершается», — отметил Мишустин.

Он также подчеркнул, что на поддержку строительной отрасти правительство выделило 6 млрд рублей. На субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков — еще 12 млрд рублей. Кроме того, еще 30 млрд рублей правительство направило на решение проблем дольщиков, а для застройщиков предусмотрены льготные ипотечные программы под 6,5%.

Премьер-министр отметил, что уже проработана программа развития жилищного строительства и ипотечного кредитования, которая предполагает повышение доступности займов и их перевод в цифровой вид. По его словам, необходимо сокращать сроки возведения объектов капитального строительства, для этого — снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований.

Ранее в этот же день вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что правительство России планирует ускорить стройки в стране счет изменений в законодательстве. По его словам, это позволит сократить инвестиционно-строительный цикл минимум на один год.

11 мая президент Владимир Путин в ходе обращения к гражданам анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Российский лидер поручил правительству представить к 1 июня общенациональный план действий по восстановлению экономики, на которую пандемия коронавируса оказала серьезное негативное влияние.

Источник: https://iz.ru

Добавить комментарий