Минстрой России разработал проект постановления правительства России об утверждении исчерпывающего перечня документов для капитального строительства

Минстрой России разработал проект постановления правительства России об утверждении исчерпывающего перечня документов, сведений, материалов, согласований, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и необходимых для выполнения предусмотренных частями 3 — 7 статьи 5.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации мероприятий при реализации проекта по строительству объекта капитального строительства.

Проект документа содержит названия нескольких сотен документов, которые сформированы в разделы:

  1. Приобретение прав на земельный участок, в том числе предоставляемый из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в зависимости от вида и оснований приобретения прав на земельный участок.
  2. Утверждение или выдача необходимых для выполнения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объекта капитального строительства сведений, документов, материалов.
  3. Выполнение инженерных изысканий и осуществление архитектурно-строительного проектирования.
  4. Строительство, реконструкция объекта капитального строительства, ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.

Проект постановления устанавливает, что разъяснения о применении исчерпывающего перечня дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Сводные предложения по корректировке исчерпывающего перечня формируются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предложениям заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. В случае если положения исчерпывающего перечня не соответствуют положениям законодательных и (или) подзаконных актов в связи с внесением в такие акты изменений, до приведения исчерпывающего перечня в соответствие с такими изменениями применяются действующие нормы таких законодательных и (или) подзаконных актов

В случае, если необходимость внесения изменений в исчерпывающий перечень возникла в связи с принятием федерального закона, подготовка и внесение в Правительство Российской Федерации проекта постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего внесение изменений в исчерпывающий перечень, осуществляется федеральным органом исполнительной власти, к сфере деятельности которого относятся внесенные в федеральный закон изменения, по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028.

Общественное обсуждение документа продлится до 15 сентября. Замечания и предложения принимает Минстрой России

Текст документа доступен по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=20&npa=119851

Источник

Добавить комментарий