Минстрой рассказал об особом порядке привлечения мигрантов на стройки

Даже в период пандемии Россия продолжает привлекать на свои стройки иностранных рабочих. Необходимые для этого разрешения миграционной и погранслужбы строительные компании получают через Минстрой. Однако справиться с дефицитом рабочих рук пока не получается: регионам по-прежнему не хватает около 100 тысяч строителей.

В условиях пандемии в России действует особой порядок привлечения иностранных строителей, рассказал на пленарном заседании конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» замглавы Минстроя Никита Стасишин.
«Сейчас компания подает заявку на привлечение инженерно-технических работников и рабочей силы в Минстрой. Мы рассматриваем ее в течение двух дней и отправляем ее в адрес миграционной службы и погранслужбы ФСБ. Технология есть, она утверждена распоряжением правительства РФ», — цитирует замминистра «Интерфакс».
Впрочем, справиться с дефицитом рабочей силы пока не помогает даже особый порядок привлечения мигрантов. Сегодня региональным стройкам нужно около 100 тыс. человек — как разнорабочих, так и инженерно-технических работников. Первые в основном едут в Россию из Северной Кореи и стран СНГ, вторых — из Сербии и Турции, напомнил Стасишин.

Источник

Добавить комментарий