Минстрой раскрыл планы по разработке СНиПов на текущий год

Глава Минстроя Владимир Якушев озвучил планы министерства на текущий год касаемо работы в сфере нормативно-технического регулирования. Ведомство намерено принять 51 новый ГОСТ и СП, а также актуализировать 83. В том числе по проектированию железнодорожных вокзалов, аэродромов и автодорог.

В текущем году Минстрой намерен принять 51 новый ГОСТ и СП, а также актуализировать 83 существующих нормативных документа. Об этом заявил глава министерства Владимир Якушев, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. «План сформирован по запросам национальных объединений саморегулируемых организаций, отраслевых и профессиональных объединений, органов местного самоуправления субъектов РФ, госкомпаний, федеральных органов власти», — сказал Якушев.

В частности, на основании обращения Росавтодора будет пересмотрен СП по автомобильным дорогам. По предложениям Минтранса и РЖД внесут корректировки в семь сводов правил, в том числе по инженерным изысканиям, авторскому надзору и проектированию железнодорожных вокзалов. В соответствии с заявкой Росавиации будет разработано пять СП по проектированию, строительству и эксплуатации аэродромов.

Также, в частности, внесут корректировки в СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», СНиП 23-01-99* «Строительная климатология». И будет разработан новый СП «Приюты для животных. Правила проектирования, строительства».

Ранее сообщалось, что до 2024 года Минстрой намерен утвердить более 900 нормативно-технических документов. В том чисел принять 289 новых и актуализировать 635 действующих. Об этом Владимир Якушев говорил в сентябре прошлого года.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий