Фото: minstroyrf.ru

Минстрой ожидает триллионные инвестиции в строительство жилья

Минстрой намерен простимулировать существенный объем инвестиций в строительство жилья. По словам замглавы министерства Дмитрия Волкова, речь идет о триллионах рублей. Для этого будет реализована программа госсубсидирования строительства инфраструктуры на общую сумму 265 миллиардов рублей.

Госсубсидирование строительства инфраструктуры приведет к инвестициям в строительство жилья в триллионы рублей. Об этом на форуме «ОСМ-2019» заявил замглавы Минстроя Дмитрий Волков, сообщил корреспондент Ради Дома PRO.

«Наша цель — субсидирование транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. На эти цели планируется направить 265 млрд руб. Это меры финансового характера, которые должны позволить частному сектору увеличить строительство жилья. Это, в свою очередь, означает, что инвестиции в стройку существенно возрастут, речь идет о триллионах рублей в год», — сказал Волков.

По его словам, для поддержания отрасли Минстрой также намерен принять меры по снижению ипотечных ставок на первичном рынке жилья. Для этого министерство предлагает меры по госсубсидированию жилищных кредитов. «Цель федерального проекта «Ипотека» — чтобы для приобретения жилья можно было использовать ипотечный кредит со ставкой 8%. Сейчас она все-таки больше», — отметил замглавы Минстроя.

Источник: Ради дома pro

Добавить комментарий