Фото: okuvshinnikov.ru

Минпромторг предлагает строить 30% соцобъектов из дерева

В Минпромторге предлагают развивать строительство из дерева за счет «квот на госзаказ». 30% социальных объектов, возводимых за счет бюджета, должны быть деревянными, считают в министерстве. Конкретные предложения пока прорабатываются.

30% социальных объектов, возводимых за счет бюджета, должны строиться из материалов на основе дерева. Такой позиции придерживаются в Минпромторге, заявил «Известиям» замглавы министерства Виктор Евтухов. Речь идет, в частности, о школах, детских садах, поликлиниках и больницах. 

Конкретных предложений на этот счет пока нет. Вопрос еще прорабатывается в Минпромторге, уточнил Евтухов. По его словам, пока в России за госсчет возводится не более 10% социальных объектов из дерева. По этому показателю страна пока отстает от США, Финляндии, Канады и Швеции.

Применение стройматериалов из дерева может снизить до 15% затрат на возведение малоэтажных объектов. Такие оценки дал в комментарии изданию директор по инвестициям ГК «Гранель» Андрей Носов. В частности, экономия возможна за счет облегчения фундамента.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий