Михаил Мень может возглавить компанию-оператора мусорной реформы

Бывший глава Минстроя Михаил Мень может получить новую должность. По данным сразу нескольких СМИ, его кандидатуру рассматривают на пост главы госкомпании «Российский экологический оператор». Ее нынешний глава Денис Буцаев якобы уже подал в отставку.

Кандидатура бывшего главы Минстроя России Михаила Меня рассматривается на пост главы госкомпании «Российский экологический оператор». Об этом со ссылкой на свои источники пишет РБК. Аналогичную информацию подтвердили информированные собеседники «Ведомостей».

Нынешний глава госкомпании-оператора мусорной реформы Денис Буцаев, по данным РБК, уже ушел в отставку. Согласно информации «Ведомостей», это произойдет в ближайшее время. Связаться с Буцаевым журналистам обоих изданий не удалось. Его зам Вячеслав Духин от комментариев отказался, как и представитель курирующего госкомпанию вице-премьера Алексея Гордеева.

Напомним, Денис Буцаев возглавил «Российский экологический оператор» 19 февраля текущего года. До нового назначения он трудился зампредом правительства Московской области по инвестициям и инновациям.

Отставка Буцаева может быть связана с фактическим провалом мусорной реформы в России. Чуть ранее сообщалось и об отставке куратора реформы в Минприроды — замглавы министерства Владимира Логинова. Премьер Дмитрий Медведев освободил Логинова от занимаемой должности своим распоряжением от 31 октября.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий