Между Китаем и Европой организован новый железнодорожный маршрут

Из провинции Сиань в Калининградскую область поезд едет 11 суток

Между Китаем и Европой организован новый железнодорожный маршрут с транзитом через Россию. Поезд с контейнерами отправляется из Синьжу провинции Сиань прибывает на станцию Дзержинская-Новая через 11 суток. Там контейнеры перегружаются на платформы ширины стандарта 1435 мм и отправляются в польский город Гондки и далее – в Германию – город Мангейм, сообщила служба корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги по итогам проведения тестовой поездки.

Перевозка была организована КЖД при участии «Объединенной транспортно-логистическая компанией — Евразийский железнодорожный альянс», PKP Cargo и METRANS (Polonia) Sp. z o.o.

Во время теста в контейнерах суммарным объемом 86 TEU перевезена одежда, обувь, товары широкого потребления, электронная техника и автозапчасти.

На первом этапе запланирована отправка контейнерного поезда из Синьчжу в Мангейм регулярностью 2 раза в неделю. В зависимости от результатов тестовой перевозки по новому сухопутному маршруту через Калининград частота может быть увеличена.

В июне «ОТЛК ЕРА» установила очередной рекорд по евразийским транзитным контейнерным перевозкам между Китаем и Европой. Объем составил 52,5 тыс. TEU, что превышает прошлогодний аналогичный показатель в 2 раза.

7 мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать и реализовать ряд системных решений для развития транспортной отрасли в условиях пандемии коронавируса. В частности, он предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни меры по стимулированию транзитных и экспортных контейнерных перевозок. 12 мая генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил простимулировать и обеспечить кратный рост контейнерного транзита. 

Источник: https://gudok.ru/

Добавить комментарий