«Метрострой Северной столицы» сменяет ОАО «Метрострой»

«Метрострой Северной столицы» в рамках банкротного дела «Метростроя» подало заявление о включении его требований на 3,7 миллиарда рублей в реестр кредиторов

Как следует из карточки дела, это ходатайство принято к производству. Первое заседание по его рассмотрению Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 7 сентября.

Будущий строитель городской подземки выкупил задолженность ОАО «Метрострой» у ООО «Таск», ранее бывшего одним из крупнейших кредиторов должника. По сути, ООО «Метрострой Северной столицы» (МСС) просит суд о процессуальном преемстве: в реестр кредиторов в случае положительного решения суда будет добавлен новый участник.

С таким размером требования претендент на постройку метро вполне сможет на первом собрании кредиторов активно влиять на принимаемые этим органом решения.

Вопрос заключается лишь в том, чтобы успеть оформить процессуально заявление МСС до проведения первого собрания кредиторов. Дело в том, что ранее арбитражный суд наложил запрет на это мероприятие – до того, как будет рассмотрено заявление ФНС о включении долга в реестр кредиторов «Метростроя». Однако после этого городское казённое учреждение «Дирекция транспортного строительства» попросило суд об отмене этих обеспечительных мер. Рассмотрение обращения Дирекции назначено на 17 августа.

Источник

Добавить комментарий