Фото: Пресс-служба администрации Судака

Место добычи щебня для трассы «Таврида» проверят ученые

Местные жители жалуются на разрушение домов от взрывов в карьере

Администрация Судака договорилась с компанией-разработчиком карьера о проведении исследования степени опасности взрывов для добычи щебня учеными. Власти пошли на такой шаг после неоднократных жалоб жителей села Холодовка на массовые подрывы, из-за которых, по словам местных, в их домах появились трещины, а пыль после раздробления породы летит на жилые дома, рассказали «Обзору» в пресс-службе города.

Местные власти подготовили видеосюжет, из которого становится ясно, что щебень идет на строительство федеральной трассы «Таврида». Также, по словам представителя Крымтехнадзора, они лично наблюдали за взрывами и никаких последствий взрыва они не наблюдали.

– 16 января был произведён массовый взрыв с закладкой взрывчатого вещества 16 тонн. Мы находились в этот момент в доме одного из участников инициативной группы в селе Холодовка. После произведения взрыва явных сейсмических воздействий мы не ощутили, – сказал на видео Князев.

Сроки проведения проверки не уточняются.

Напомним, «Таврида» соединит восток и запад Крыма. Ее длина составит 250 км, а пропускная способность – 40 тысяч машин, которые смогут ехать со скоростью 120 км/ч. После открытия трассы от Керчи до Севастополя можно будет доехать за три часа.

Источник: http://obzor.io/

Добавить комментарий