Механизм выдачи компенсаций из-за роста цен на стройматериалы в Правительстве планируют еще дорабатывать

Речь идет о средствах, необходимых для выдачи строительным подрядчикам в рамках государственного заказа, пояснил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин, выступая на церемонии открытия Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства.

«Ориентировочные оценки — это порядка 100 млрд руб. Я думаю, что эти цифры будут уточняться», — цитирует чиновника ТАСС.

По словам Александра Ломакина (на фото), механизм выдачи компенсаций из-за роста цен на стройматериалы в Правительстве планируют еще дорабатывать. А руководство Минстроя собирается провести совещание с крупными заказчиками и подрядными организациями по доработке этого механизма.

Фото: www.government.ru

Напомним, что в конце июля курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин (на фото) сообщил о предварительном решении Правительства возместить для отрасли стремительный рост цен (это общемировая тенденция) на стройматериалы, подстегивающий сметную стоимость при возведении объектов любой сложности.

Фото: www.tochka-raz.ru

Как ранее не раз информировал портал ЕРЗ.РФ, конец 2020 года—начало 2021 года были отмечены ростом цен на строительные материалы на всей территории РФ в среднем на 15%.

Особенно сильно выросли в IV квартале 2020 года цены на металлопродукцию строительного сортамента — до 50 %, а по ряду позиций (арматура) — до 100 %.

По итогам мая цены на стройматериалы, согласно данным Росстата, увеличились на 5% относительно апреля и на 16,44% — относительно мая 2020 года. С января по май рост цен достиг 12,07%.

Источник

Добавить комментарий