Марат Хуснуллин: Регионам необходимо сосредоточить внимание на развитии ИЖС

Об этом профильный вице-премьер заявил на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

«Без поддержки ИЖС мы не сможем выполнить показатели национального проекта [«Жилье и городская среда» — Ред.], поэтому прошу глав регионов поддерживать это направление», — подчеркнул Марат Хуснуллин (на фото).

Фото: www.molodeznoe.tv

Вице-премьер подчеркнул, что на местах необходимо активизировать данный формат решения жилищного вопроса еще и потому, что в период снижения экономической активности на фоне пандемии было зафиксировано также и «небольшое снижение объемов по ИЖС».

Как известно, по итогам 2019 года объем ввода объектов ИЖС по стране вырос почти на 19% по сравнению с 2018 годом — до 38,5 млн кв. м, составив почти половину от всего жилья, введенного в эксплуатацию в России. 

Напомним, что госпрограмма развития ИЖС в России, была разработана к концу марта этого года Минстроем совместно с госкомпанией ДОМ.РФ в рамках реализации нацпроекта  «Жилье и городская среда».

Документ, нацеленный на увеличение доступности жилья в РФ и доведение годового объема ввода частных домов (объектов ИЖС) до 40 млн кв. м к жилья в 2024 году, должен быть утвержден Постановлением Правительства, проект которого уже прошел стадию обсуждения.

Фото: www.cian.ru

На портале ЕРЗ.РФ представлен подробный анализ положений и показателей данной программы. Напомним, что на ее реализацию из федерального бюджета предлагается выделить 137,7 млрд руб.  

Хуснуллин подчеркнул, что жилищное строительство в целом дает наибольший толчок для развития экономики регионов среди всех госпрограмм.

При подготовке общенационального плана восстановления экономики была проведена серьезная работа по созданию условий для поддержания строительной отрасли, заметил вице-премьер.

Он призвал членов Правительства детально ознакомиться с последней редакцией плана и быть готовыми к его реализации.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий